Motiva e invoglia il cliente a compilare il tuo questionario dando un beneficio.

Potrebbe trattarsi di:

• Uno sconto di cui potrà godere in occasione di una prossima visita, entro un certo lasso temporale, in caso di prenotazione diretta
  • Un up-grade, previa disponibilità, rispetto ad un certo servizio o ad una certa tipologia di camera in occasione di una prossima visita
  • Un omaggio rispetto ad un servizio ancillare, per esempio accesso alla spa, un long drink presso il bar
  • Scatena la tua fantasia purché tu faccia percepire al cliente l'esclusività di quello che gli stai offrendo

Qualora tu decida di offrire l'incentivo, nella mail di invito alla compilazione figurerà la frase "Al termine della compilazione del nostro questionario, per ringraziarla del tempo che ci potrà dedicare, riceverà un buono speciale da utilizzare in occasione della sua prossima visita".

Successivamente Qualitando spedirà, a tutti i compilatori, la mail che avrai impostato con tutti i dettagli riguardo il "buono speciale".

Nota bene: l'incentivo alla compilazione funziona! Dall'analisi di oltre 1 milione di questionari inviati, abbiamo rilevato che quelli che contenevano un incentivo sono stati compilato il 30% in più degli altri!

COME IMPOSTARE L' INCENTIVO ALLA COMPILAZIONE?

• Home page Q-Box
  • Questionari (in verde nel menu orizzontale)
  • Clicca sul nome del questionario post esperienza a cui vuoi associare un incentivo alla compilazione

Ti troverai nella Home del questionario selezionato. Lavora ora sul menù alla tua sinistra:

• Sezione "configura" -> sottosezione "Impostazioni"

• Scrolla la pagina fino alla fine e troverai la sezione “Incentivo alla compilazione”:

- Il campo "Offri incentivo" ti permette di selezionare se (e a chi) offrire l’incentivo:

• A tutti: l’incentivo verrà offerto a tutti quelli che completeranno il questionario a prescindere dal canale con cui sono venuti a conoscenza dello stesso (link diretto, QR Code,...)
  • Solo invitati: l’incentivo verrà offerto solo ai clienti a cui il questionario verrà inviato per email.
  • NO: non invia alcun incentivo al termine della compilazione

- Nel campo "Genereazione buono sconto" puoi selezionare il tipo di codice che, a seguito della compilazione del questionario, verrà inviato ai clienti

• Generazione automatica (sempre diverso): dopo aver compilato il Questionario, il cliente riceverà  un testo, per email, con un codice generato in automatico da Qualitando. Il codice sarà alfanumerico, diverso per ogni cliente e, nel corpo della mail, sarà specificato che quel codice da diritto ad un certo benefit o sconto e potrà essere  richiesto all'atto della prenotazione, contattando l'ufficio booking della struttura/attività;
  • Inserimento manuale (fisso): selezionando la seconda voce nella tendina a discesa "Generazione Automatica", potrai selezionare l'Opzione "Inserimento Manuale Fisso". A seguire, dopo aver selezionato tale opzione, dovrai scegliere un codice fisso  (Es Happy 2019) ed inserirlo nell'apposito campo per poi cliccare il pulsante "salva" in calce alla pagina. In questo caso, dopo aver compilato il questionario, tutti i clienti rriceveranno lo stesso codice fisso, quello scelto nella fase appena descritta. Nel corpo della mail, sarà specificato che quel codice da diritto ad un certo benefit o sconto e potrà essere  richiesto all'atto della prenotazione, contattando l'ufficio booking della struttura/attività OPPURE inserendo quel codice nel sistema di prenotazione on line/booking engine della struttura. In questo caso ti dovrai preoccupare di associare a quel codice, nel tuo booking engine, lo sconto/benefit promesso in questi passaggi. Non dimenticare di compiere quest'operazione!

COME VERIFICARE E/O MODIFICARE IL TESTO DELLE MAIL CON CUI VERRA' SPEDITO IL BUONO SPECIALE?

Sempre nella sezione "Configura" del questionario

• Clicca su "Testi" e seleziona quello che si chiama "Email post compilazione con invio dell'incentivo"
  • Ti verrà proposto un testo di base. Personalizzalo pure, avendo cura che siano ben comprensibili e chiare le condizioni con cui il cliente potrà godere dello sconto/buono speciale. Altrettanto chiari devono essere i canali di richiesta (scrivi una mail a ... oppure inserisci il codice sul sistema di prenotazione on line di cui al link xy...). Troverai, nel corpo della mail, delle variabili (le riconoscerai perché sono riportate tra {{ }}. Questi sono gli unici campi da NON cancellare o modificare: sono quelli che permetteranno di inserire nel corpo della mail il codice sconto, sia che tu abbia selezionato l'opzione "Generazione automatica (sempre diverso)" o "Inserimento manuale (fisso)".

Ricorda: qualsiasi modifica tu abbia fatto sul testo, dovrai fare un passaggio sulla sezione Traduzioni. Se hai dubbi consulta la guida Le Traduzioni linguistiche in Qualitando